本科生园地 当前位置: 首页» 党建学工» 本科生园地

材料学院举办“华为杯”第五届南昌大学金相技能大赛

发布日期:2020-07-04

 

(新闻采写: 李怡昕 叶航)74日下午,华为杯第五届南昌大学金相技能大赛决赛在南昌大学材料学院实验中心举行。

参赛者需在35分钟内完成样品的粗磨、细磨、抛光、浸蚀等过程,最终制备出供评委评分的样品。选手的最终成绩由所制备的金相图像质量、样品表面质量和操作规范三部分组成。比赛结束后,选手们的作品将严格按照评分标准并经过评委客观公正的评判从而得出最终成绩。

预赛于74日上午举行,从近150名选手中决出前60名进入决赛。参赛选手们都认真专注于自己的作品,从打磨抛光到显微镜观察,每一步都一丝不苟的进行,每一步都严格苛刻的要求自己达到标准,尽力在每场短短的半个小时的比赛时间内做的更好。

本次竞赛按照预赛和决赛总成绩之和决出一等奖、二等奖、三等奖三个奖项,由学校颁发证书并获得现金奖励。竞赛优秀者经选拔培训后,将代表学校参加于今年9月在南昌大学举行的第四届江西省大学生金相技能大赛和10月在太原理工大学举行的第九届全国大学生金相技能大赛。在此预祝他们获得好成绩。在这次大赛中,材料学院师生组成志愿者队伍,为大赛提供了全面周到的志愿服务,在本次大赛工作中得到了参赛师生的一致称赞。

本次比赛的举办,提高了学生的实验操作能力和对专业知识的理解与应用,提供了互相交流、学习的科研平台,营造了自由、创新的学术氛围,也促进了材料学院实验教学的建设工作。


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
南昌大学高校教师教学发展中心 版权所有
Copyright © 2013-2013 Center For Faculty Development Of Nanchang University, All Rights Reserved
技术支持:江西宁伟科技