本科生园地 当前位置: 首页» 党建学工» 本科生园地

第四届江西省“恒宇-蔚仪杯”大学生金相技能大赛

发布日期:2020-09-15

913日上午8点,第四届江西省“恒宇-蔚仪杯”金相技能大赛于材料楼四楼实验中心如期举行。

选手们经过层层突围进入到竞争更为激烈的省赛,赛上选手们全身心投入到实验样品的制备当中。粗磨、细磨、抛光、浸蚀,看似简单的步骤却是对选手们实验能力、制备技巧、科学实验严谨的态度的一次综合检验。

在三十分钟内完成对样品的制作以供评委评定综合成绩,选手的最终成绩由所制备的金相图像质量、样品表面质量和操作规范三部分综合评定组成。

大赛上志愿者们也提前到场,检查比赛现场仪器是否完整、给入场的参赛选手们测量体温,向需要帮助的选手们提供帮助,为大赛开始做好充分的准备。比赛途中,志愿者们维护现场秩序,确保大赛的顺利进行。

比赛结束,经过评审团的最终评定,南昌大学参赛六人,以752.7的总分夺得团体二等奖,个人奖项中夺得两项个人一等奖,四项个人二等奖。

随着闭幕式的结束,本次大赛也落下帷幕。此次比赛,为选手们提供了一个锻炼自己、展示自己的舞台,在此恭贺获奖的选手们取得优异的成绩,同时也期待来年你们更佳的表现。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031
南昌大学高校教师教学发展中心 版权所有
Copyright © 2013-2013 Center For Faculty Development Of Nanchang University, All Rights Reserved
技术支持:江西宁伟科技