当前位置: 首页» 党建学工» 党建基地

我院师生集中观看“两会”开幕式

发布日期:2019-03-06

我院师生集中观看“两会”开幕式

(本院讯:学生记者张建杰)3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议在人民大会堂隆重开幕。学院党委书记王涵林、党委副书记钟思远、教工支部书记彭志平等以及院行政口、学工口老师和2015级本科生党支部、2017级研究生党支部共70余名正式党员和预备党员在材料楼A307会议室集中观看“两会”开幕式。

2.jpg

开幕式直播还未开始,学生支部各位党员一早就在材料楼A307会议室外等候。两会直播开始后,全体教工党员和学生党员屏住呼吸,聚精会神地听取李克强总理作政府工作报告。

我院师生积极关心国家大事、关注社会发展,纷纷通过语言或文字表达对党和国家的热爱。

学院18级新生辅导员王珅:2019年是中华人民共和国建国70周年,经过70年的艰苦奋斗,政治、经济、文化、社会、生态各领域均取得沉甸甸的成绩,中国人民收获了更多自信和勇气,举国上下呈现出“潮平两岸阔,风正一帆悬”的良好局面。作为身处在这个新时代的教育工作者,我们有理由为全国各族人民共同书写的“中国答卷”而感到自豪,同时也应该明白实干才是最好的语言,紧紧抓住部省合建新机遇,牢记嘱托,追梦前行,在培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人的征程上过得更充实,走得更坚定。

学院马克思主义理论研究会副会长龙宇豪:通过“两会”的学习,使我认识到应从学习和生活方面严格要求自己,在学习上,除了虚心学习专业知识, 还应该扩大自己的知识面,提高自己的某个领域的精深程度,争取做到独当面。在生活上,我将以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策鼓励自己。

学院2018级新生王清根:李克强总理作了政府工作报告,语速调整了很多,趣味性,比去年强多了。感觉到我们国家愈发强大,我感到非常自豪。同时,我也要努力学习,为我们为国家的未来贡献出自己的力量!

我院教工第六党支部(材料所)也积极响应院党委的号召,积极关注“两会”热点,认真听取政府工作报告。

1.jpg


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999旧版网站
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有 @技术支持 江西宁伟科技有限公司