刘桂华

发布时间:2016-09-02 10:16:00 点击:

 



刘桂华:副教授。
1986年毕业于江西大学并留校任教。1988~1993年在江西大学稀土化学研究所从事稀土化学与材料的科研工作。1993年调入材料科学与工程学院工作。
自1988年起迄今参研并完成:“南方离子型稀土矿中交换出稀土离子的机理研究”、“碳酸稀土的结晶过程与晶粒控制”、“抛光粉物性及抛光过程的界面相互作用”、“可控生长高效太阳光还原CO2三元CuO/Au/TiO2异质结阵列”等国家基金项目和“稀土与开链聚醚的配位研究”、“稀土微肥研制及生产线建立”、“粉煤灰的化学加工与开发研究”等省基金项目与科研项目;
主持完成:“稀土微粉的制备、改性、表征及其在材料中的应用”及“用碳原子构造单晶材料”模型的研制等省基金项目与科研项目;“无机材料科学基础辅助教学课件研制”获省级优秀多媒体教学课件奖。
在分析化学、分析科学学报、理化检验、稀土、现代化工、电化教育研究、南昌大学学报、陶瓷学报、中国陶瓷等国家核心刊物上单独或合作发表:“Sc~CAS~Cu~phen混合多核配合物显色反应研究”、“Ni掺杂对BaTiO3陶瓷物相及介电性能的影响”、“太阳能电池无铅导电电极的制备及电性能研究”等论文近30篇。
参与编著《稀土材料与应用技术》、《稀土材料学》等国家11.5规划教材有关篇章14万余字。
主要研究兴趣:无机材料化学、稀土化学与材料。
当前主要研究课题:TiO2纳米基复合材料合成方法及光催化性能。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有