清华大学材料学院院长一行到访我院共谋材料学科发展

发布时间:2016-05-18 16:54:00 点击:

  

      如何搭建平台,促进清华大学材料学院与南昌大学材料学院的交流合作?如何提升核心竞争力,推动南昌大学材料学科可持续发展?5月13日,清华大学材料学院张政军院长、杨志刚副院长和林元华副院长一行三人到访我校材料学院,与学院的领导和教师就此进行了交流与座谈。


清华大学材料学院院长一行到访我院共谋材料学科发展.jpg   

     交流会由我校材料学院王雨院长主持,王院长在致辞中代表学院对清华大学的3位专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的建设发展情况,他希望清华大学的专家对学院的发展多提宝贵意见。清华大学材料学院张政军院长也对清华材料学科的发展历程、近期在学科建设方面的重要进展以及未来发展方向进行了介绍。

 
        交流会上,双方领导一致同意在“省校合作框架”下,两院开展全面战略合作,助力南昌大学材料学科快速发展。我校材料学院教师也踊跃发言,各抒己见,为学院的发展出谋划策。“清华大学的教授平易近人,这次交流会开得很成功”材料学院青年教师田婷芳这样说。两学院的合作将带来怎样的效果?她介绍道,这次合作将为学院带来巨大发展,也可为中青年教师和学生的进修和深造提供优良的平台。

 
        此外,清华大学的三位院长还分别做了题为“基于表面增强拉曼光谱的痕量检测技术”、“固态两相界面能的计算”和“适用于能量转换的高性能氧化物热电陶瓷”的高水平学术报告,现场气氛热烈,掌声不断。  

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有