校友动态

当前位置:首页 > 校友园地 > 校友动态

越努力越幸运——材料学院优秀校友清华大学周志方回母校做报告

发布时间:2016-09-29 12:15:00 点击:

    92日上午,2016届优秀毕业生周志方在材料学院新生开学典礼之际回母校为新生作了一场别开生面的演讲,他犹如一座灯塔,在新生不知所措的时候为大家指明了大学生活的方向。

 首先,周志方对新生表示了祝贺与欢迎。接着他以亲身经历向我们诠释了越努力越幸运的含义,四年中他获得了许多奖项和荣誉包括国家级奖学金、连续七学期优秀生奖学金、2015年度南昌大学十大魅力人物荣誉称号等等。四年的努力未曾被辜负,一年前他以优异的成绩被保送到了清华大学材料学院攻读博士研究生。从天健园到清华园,周志方已退去了青涩,成长为国之栋梁。他用努力赢得了今日的成功。

  作为南大优秀学生代表,今天的重头戏当然是周志方向新生介绍自己的学习心得。他的建议字字珠玑,发人深省。他告诉我们要将学习作为第一要务,并用幽默诙谐的语言说到任何不以好好学习为目的的上大学都是在耍流氓。他强调好好学习并不是整天到晚的做题而是要掌握知识的内涵。在大学培养兴趣爱好并悉心经营,从中收获无穷乐趣在大学大学很重要的。学好的同时也要玩好。生命在于运动,他指出我们要养成体育锻炼的习惯。最后他告诫新生不要抱怨,抓住每个可以锻炼自己能力的机会。

 从天健园到清华园的距离有多长,周志方用行动告诉了我们答案。梦在远方,路在脚下。作为老师的宠儿,学校的骄傲,国家的栋梁。他是幸运的,只因他一直努力。越努力,便越幸运!

越努力越幸运——材料学院优秀校友清华大学周志方回母校做报告

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有