我院成功举办第三期材料论坛——光电材料及其应用

发布时间:2016-10-18 17:00:00 点击:

我院成功举办第三期材料论坛——光电材料及其应用

 

       本院讯 (记者田婷芳、舒龙龙) 1018,材料科学与工程学院在学院会议室举办材料科学论坛,主题为“光电材料及其应用”。

论坛由王雨院长主持,王院长首先对学院工作概况和工作方向进行了简要说明,重点指出近期主要工作包括科研平台建设、学科方向建设以及学术环境建设几个方面。

在王院长简要介绍后,王立、汤昊、程抱昌、章少华四位专家分别作了学术报告。

 

报告之一,III族氮化物:从照明到超越照明:王立研究员介绍了III族氮化物在LED器件中的应用,并展望光电材料再半导体电子器件和光催化等领域中的应用。

报告之二,锂离子电池硅基负极材料的研究与产业化探索:汤昊博士主要介绍使用硅基负极材料提高锂离子电池容量,并提出此技术具有广阔的市场前景。

报告之三,微纳米结构表面态及其应用:程抱昌研究员介绍了表界面态结构及其应用。

报告之四,植物照明及发展现状:章少华博士介绍了照明光谱对植物生长的刺激作用,并展望了LED照明在促进植物生长和有效成分合成方面的研究应用前景。

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有