王雨 教授

发布时间:2016-11-11 10:51:00 点击:

王雨

王雨一寸照.jpg

赣江杰出教授,博导,1998年博士毕业于清华大学,先后在宾州大学、马里兰大学做博士后研究,2004年起在香港理工大学任教(独立PI、博导),并获终身教职, 2014年通过海外高层次人才招聘成为南昌大学材料学院院长,曾获教育部科技一等奖、国家发明二等奖、湖北省科技二等奖、江西省“百千万人才”等奖励;是三十多种国际专业期刊审稿人;是多项行业协会会员和理事。

迄今为止培养了十多名博士研究生和硕士研究生,以及百多名各类联合培养的研究生、博士后以及访问学者。已毕业的硕士(或博士)研究生中,部分已成长为教授、博导和走上科研管理岗位。

先后在Advanced Materials、Advanced Functional Materials、Applied Physics Letters、Journal of the American Ceramic Society、Physical Review B、Physical Review Letters、Scientific Reports等重要专业杂志发表SCI论文200余篇。

在海外任教约十年期间主持和参与了几十项各类科研项目,经费总额折合人民币超过二千万元。课题范围主要包括:铁电/压电材料(陶瓷、薄膜、纳米结构及复合)及功能器件、能源材料与器件(锂电等)、功能材料晶格效应及人工晶格设计等等。

主要研究兴趣: (1) 先进铁电与压电材料、磁电与机电耦合效应及其在电子信息产业的应用;(2)先进纳米和二维材料及其在锂离子电池等能源领域应用;(3)薄膜物理与微纳加工技术、材料仿真计算和固态过程的原位检测分析。

热忱地欢迎对功能材料、纳米材料等方向有研究兴趣的同学加入到本科研团队中!

联系方式:电话:0791-83969551;电邮: wangyu@ncu.edu.cn 材料楼A301

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有