风雨不畏,梅自芳香——材料学科与工程学院喜获第八届“康乐”运动会团体第二名

发布时间:2016-11-15 11:18:00 点击:

 

20161112日下午一时许,一场连绵的冬雨时刻润洗着天空,道路两侧行人渐稀,当视角转向天健操场,出现了一幕画风完全不同的场景:一群人撑着雨伞聚集在一块,突然一句话音落下,一队人抛下手中的雨伞狂呼起来,回响在空旷的操场中。对,正在发生的这一幕就是南昌大学第八届康乐运动会闭幕式的颁奖典礼,狂欢的这群人正是材料科学与工程学院研究生代表队,因为这一天他们获得了团体总分第二名的好成绩。

 

在这两天的研究生大联欢比赛中,风雨一直眷顾着天健的上空,但丝毫未曾削弱参赛队员炙热的激情。活泼可爱而又深怀绝技的材料才子佳人们积极参与各项比赛。

在最先开始的乾坤大挪移比赛项目中,四男四女组成的天团在周围材料参赛队员的帮助下,顶起了巨大的彩色圆球。虽然犹如泰山压顶之势,但队员们却面不改色,充满了必胜的决心。一声枪响队员们举球狂奔起来,锁定第一的位置,一声声加油响彻着空旷的天健上空。快临近终点时,由于发生了点小插曲,痛失第一名,但仍然获得了第六名的佳绩。

 

在第一局取得开门红的激励下,各项目参赛队员们拼搏向上,全面开花。团体项目中集体大跳绳项目和男子4*100米接力赛分别获得了第二名的好成绩,其他项目都有斩获。个人项目中,周松和欧秀玲同学分别斩获男女跳远第二名,第四名由阳帆和李淑君同学获得;易志强同学将自行车发挥极致获得慢骑自行车第一名;得分女王欧秀玲在高手如云的铅球比赛中,力压对手获得第三名的佳绩,实力选手程永健同学在手滑的情况下奋力一扔获得了第四名的好成绩;趣味的摸石头过河中,钟检林同学和李淑君同学实力获得第二名和第四名的成绩。

风雨不畏,梅自芳香。材料学子们冒雨比赛的精神可谓可敬,凭借着这股不畏风雨的气魄获得了实力所归的团体第二名,让全研究生院见识了一个不惧艰难,勇往直前的材料精神。在今后的征途中,这份激情,这股韧劲将会伴随才子佳人一生,发出耀眼的光芒。

材料学院研究生宣传部   摄影报道

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有