喜讯:我院朱峰、刘寒韵同学的作品《弹簧扁钢崩料断裂失效分析》荣获第一届全国失效分析大奖赛三等奖

发布时间:2016-12-30 08:56:00 点击:

 

1216日,由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,复旦大学承办、中国机械工程学会失效分析分会与可靠性工程分会协办的第一届全国失效分析大奖赛——学生组决赛在复旦大学落下帷幕。本次失效分析大赛以机械构件失效分析为主题,旨在促进学生掌握和提高综合应用材料学、力学、工程学、金相学、显微分析方法等知识与手段解决实际工程问题能力,吸引来全国十余所高校,三十多组选手参赛。我院朱峰、刘寒韵同学的作品《弹簧扁钢崩料断裂失效分析》荣获三等奖,彭文屹教授、田婷芳老师荣获优秀指导教师奖。

    近年来,我院高度重视大学生科研创新和工程实践能力的培养。为了参加本次大赛,朱峰、刘寒韵同学在彭文屹教授、田婷芳老师的悉心指导下做了细致充分的准备工作,对参赛的案例分析科学合理,赛场上表述清晰,获得了三等奖的好成绩。今后,学院将引导更多同学参与到课外学术科技活动中,不断提高学生学以致用能力和理论联系实际能力。

 

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有