邓晓华副校长深入材料学院学生公寓进行专项调研

发布时间:2017-03-15 16:02:00 点击:

   3月15日上午十点,南昌大学副校长邓晓华莅临材料学院24栋学生公寓进行专项调研,了解学院“美丽南大 幸福家园”相关活动的开展情况,检验上一阶段开展工作取得的成效。

邓校长走访了学生辅导员办公室、学生寝室和学生党员活动室,并检查了公共卫生间的打扫情况,楼栋内自主保洁和专业保洁情况较好,得到了邓校长的肯定。邓校长还查看了24栋楼下的自行车棚,自行车摆放有序、干净整洁。学院党委副书记钟思远向邓校长建议,相关部门若能为同学们设立电动车充电站将会很好地解决电动车进楼栋易发安全隐患的难题。学院院长王雨表示学院将大力支持学生公寓楼栋建设,将废旧的桌椅进行更换。

224日学校召开“后勤保障与学生学习生活环境综合整治”会议,学院采取了一系列措施推进此项活动。包括召开自主保洁学生工作动员部署会议,公布卫生检查标准,每日一检查、一反馈、一整改。学生会干部、楼栋干事、学院负责老师每日检查,督促学生整改,学生如有特殊情况,楼栋干事和负责老师协助打扫。党委副书记和学院辅导员带领500多名学生共同打扫楼栋死角、铲除小广告、美化楼栋。学生会组织志愿者每周周打扫一次楼栋和楼栋周边的卫生,并为所有宿舍制作传单盒,以免传单散落。此外,在党委副书记钟思远的动员下,从20149月起,学院实行班级公共区域卫生责任制,除毕业班外所有班级每周都轮流打扫24栋内部和周边的卫生,较好地起到了立德树人的效果,同学们的积极性一直很高。

此次邓校长亲临学生公寓进行调研,我们倍受鼓舞,也深知工作中存在的不足,我们将进一步推动学生学习和生活环境综合整治工作,将此项工作常态化,保持学校要求的水准。

2017年3月10日邓校长来访图片.jpg2017年3月10日邓校长来访图片1.jpg

 




地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有