周杨波 教授

发布时间:2017-05-12 16:45:00 点击:

周扬波一寸照.png

 

周杨波,博士,南昌大学特聘教授,国家“千人计划”青年项目获得者。

 

2003年9月至2007年7月就读于北京大学物理学院并取得物理学学士学位

 

2007年9月至2012年7月就读于北京大学物理学院凝聚态所并获得理学博士学位

 

2012年9月至2016年十二月受爱尔兰基金委资助,于爱尔兰都柏林圣三一大学物理系及自适应纳米结构和纳米器件研究中心 (CRANN)从事博士后研究。

 

博士期间师从低维纳米材料领域的研究专家俞大鹏院士从事关于石墨烯等二维材料的器件组装及输运性质研究。博士后器件与最新的氦离子显微镜领域专家张洪州教授合作,从事氦离子显微镜的成像、微加工及器件应用方面研究,并在利用氦离子显微镜针对低维纳米材料的精准可控调制方面取得了一系列具有国际影响力的成果。自2007年以来在Nature Communications,Advanced Materials, Nano Letters等期刊发表SCI论文30余篇,累计被引达700余次。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有