雏鹰展翅,搏击苍穹——记第六届全国大学生金相技能大赛选拔赛

发布时间:2017-06-27 17:09:00 点击:

雏鹰展翅,搏击苍穹——记第六届全国大学生金相技能大赛选拔赛

(新闻记者 张浩文)瓢泼的大雨,也阻挡不了材料学子对知识的向往。就在624日的材料楼,举办了南昌大学“恒宇杯”金相技能大赛暨第六届全国大学生金相技能大赛选拔赛。

金相大赛,是为了提高学生动手能力,对知识的理解能力和应用能力而举办的一个大赛,报名参加的选手们经过重重选拔,多重标准的检验方式,只有最标准的操作,最高质量的表面和金相,才能站到最后!金相的制作过程包括切割、镶嵌、磨光、抛光、腐蚀等,此次比赛着重考验选手的磨制、抛光、腐蚀和显微镜操作。

此次选拔赛已经落下了帷幕,共评选出一等奖11人、二等奖16人、三等奖27人。首先恭喜这些同学通过了选拔赛,希望他们能在未来进一步的比赛中越走越远!再次大力感谢此次比赛的赞助方武义恒宇仪器有限公司。

雏鹰展翅,终将搏击苍穹,相信这些脱颖而出的同学们会在未来的学习生活中变得更加优秀!


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有