学院暑期社会实践系列报道17:对接当地政府,助力支教地区更好发展 —材料学院实践队参与“春晖助扶贫·青年美德江”系列活动启动仪式

发布时间:2017-09-05 08:20:00 点击:

(材料学院 屠江川 报道)7月20日上午,南昌大学材料科学与工程学院支教调研实践队全体队员来到德江县城参与清扫街道与引导交通的活动,随后前往贵州工程职业学院参与“春晖助扶贫·青年美德江”系列活动启动仪式暨“春晖心行·扶苗行动”出征仪式,德江县团委的部分领导参与启动仪式。

7月20日上午9时许,实践队抵达德江县城,在领取和分发垃圾袋、扫把、铁钳等清扫工具之后,队员们分批沿着德江县步行街展开了清扫街道和引导交通活动。

负责清扫街道的实践队员们一边慢慢走着,一边仔细观察着附近的地面,烟头、烧烤的残余木棍、塑料片等,统统跑进了实践队员手中的塑料袋。面对沿途居民的注视和大量,实践队员们也没有停下手中的事情。

上午10时许,全体实践队成员与另外几支来自其他高校的赴德江参与社会实践的队伍一起,赶到贵州工程职业学院参与“春晖助扶贫·青年美德江”系列活动启动仪式暨“春晖心行·扶苗行动”出征仪式,德江县团委的部分领导参与启动仪式。

在启动仪式上,德江县团委的领导们就2017德江县“春晖助扶贫·青年美德江”系列实践活动的工作安排、工作要求等进行了发言,此外德江大学生联谊会主席和实践代表分别进行了发言。

实践队员梁力尹表示:“各位领导的发言里,有一个领导的发言中的一部分让我印象特别深刻,因为我认同他的想法。他强调支教老师一定要走心,还提到了其中一个团队未经正常流程私自向德江县教育局提出申请。而且他说支教的最大意义应该是吸引更多的力量关注和帮助支教地区,并不欢迎那些体验生活和陪恋人前来游玩的行为。”

当晚,实践队队长王朝庆总结了此次出行,他批评了个别队员懒散不守纪律的行为,并告诉队员,支教不仅仅是需要做好教学工作,跟支教地区当地部门一些适当适度的联系有也是有必要的,能帮助支教地区更好地发展。

 

 

各路实践队员们在德江汇合

 

实践队员们在清扫街道

 

 

“春晖助扶贫·青年美德江”系列活动启动仪式

 

摄影记者:梁力尹


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有