学院暑期社会实践系列报道19:东山小学游园会,欢笑在离别之

发布时间:2017-09-05 08:24:00 点击:

(材料学院 郭玉蓉 屠江川 报道)7月22日上午8时10分许,本应书声朗朗的教室此时却传来了清脆的笑声,原来是东山小学游园会的室内游戏已经开始。5个室外游戏在稍后进行,每个同学选择性参与游戏并兑换了奖品。

此次游园会分为室内游戏和室外游戏两大部分,8时10分班主任和副班主任在各自的班级组织开展室内游戏,而其他老师则在外面布置室外游戏的场地。随着室内游戏的展开,教室里开始传来一阵阵的笑声和喊叫声,而室外也同样的热闹。“知识问答群英会”的活动场所被老师们完美地布置成为了一个另类的“斗鸡场”,老师们还在布置之余上演了两场激烈的斗鸡大战。

上午9时许,随着室内游戏的结束,各班学生按班级被带至操场参与室外游戏。“你演我猜”、“比比谁最快”、“知识问答群英会”和“和我一起学动作”这四个室外游戏同步开始有条不紊地展开,操场上方充盈着学生们的笑声和吵闹声。

室外的游戏正如火如荼地进行着,其中当属夏亮老师和叶娉婷老师负责的“你演我猜”最吸引学生。纸板显示“鱼”,负责表演的学生立刻开始扭动身体,活灵活现而又搞笑十足的动作引得周围的学生哈哈大笑。最单纯的笑声充盈了这片天空,此时此刻,这片天空下的我们,都在快乐着……

五年级的梁永恒从兑奖处拿了本子和笔之后,就一直在办公室周围逗留徘徊,平常一直调皮捣蛋的他,在被问道觉得今年的游园会怎么样时,难得认真地说:“游园会当然很有趣,但是今年的游园会感觉游戏难度一般,没有很强的挑战性和趣味性。”梁永恒说今年最好玩的游戏是“你演我猜”,但他更喜欢去年游园会“吹蜡烛”的游戏。

负责这次游园会的队员吴歧在活动结束后,进行了分析总结。他表示本次游园会吸取了上次趣味运动会人员分布不均的教训,提前安排好了各个班级玩游戏的顺序,因此操场上各个游戏场地学生分布较为均衡。在队员左彬彬和屠江川的计算安排下,所有队员都兑换到了比较心仪的奖品。只是最好的几样礼物由于兑换门槛较高无人领取。

再快乐的时光,也总有结束的时候,当兑奖处开始排着长长的队伍兑奖时,这场热闹的游园会也开始拉下了帷幕。也许这群敏感的孩子已经察觉了我们即将离开,这次游园会的氛围并没有趣味运动会那么热烈。相反,很多学生都在游戏结束后拉着老师问:“老师,你们明年还来么?”

孩子们清澈的眼睛,真挚的感情,敲打着老师们的心。不少老师都表示,在面对这个问题时,他们无法回答,只觉得心里酸酸的。因为无法承诺明年一定会来,只能和他们说:“老师有机会一定会再来,但是即使老师不来,也会有别的老师来的,你们一定要和老师认真学习知识。”

不论离别,只愿在相伴的每一天,都能看到你们灿烂的笑脸。 ”这是每个队员的心声,也是每个队员的期望。

 

 

孩子们在玩“盲人画笔”

 

孩子们在兑换奖品

 

孩子们在展示奖品

 

摄影记者:梁力尹


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有