当前位置:首页 > 人才培养

我院召开迎新工作布置会

发布时间:2017-09-06 10:31:00 点击:

我院召开迎新工作布置会

(本院讯)2017年9月5日下午,我院在材料楼A307会议室召开迎新工作布置会,会议由院长王雨主持,学院党委副书记钟思远及全体院系领导出席会议。

会议就今年的迎新工作进行了深入研究和具体布置。钟思远首先介绍学院2017级招生基本情况,指出今年的生源情况很好,学院在本省录取分数线高于一本线三十多分,而在外省市招生基本是第一志愿录取且录取分数线平均高出当地一本线六十分。钟思远还介绍了迎新工作的日程安排,相关部门领导也就迎新工作提出了有益建议。

在充分讨论的基础上,王雨就今年学院的迎新工作进行了布置并提出了总体要求。他指出今年的迎新工作,既要汲取以往的成功经验、也要重点突出且有所创新。根据学校领导的指示精神,学院既要做好接待、服务、安全保障等各项工作,帮助同学们尽快适应大学生活;同时要通过迎新工作让同学们充分了解学院及专业的基本情况,并且引导他们认真思考未来的成才与发展之路,真正把学校关于“成长服务更细致”的要求落到实处;要把迎新活动当作教育教学的一个重要环节来抓,为此学院开展的各个讲座活动内容与形式要精心编排、注重水平和质量、相关的老师要耐心为同学们答疑解惑。

本次会议也是新学期院系领导第一次碰头会,在会上王雨总结了2017年上半年主要工作,分析了目前学院面临的新形势和新任务,并对学院新学期工作进行布置。王雨指出在人才引进、教育教学、科学研究等方面学院进步很快,学院的社会服务工作也在有序推进。在人才引进方面,学院目前形势很好,主要的问题是体量偏小,应有序放大;在教育教学方面,学院教学管理规范化等方面特点突出,目前主要的问题是要继续探寻与专业相结合的特色之路;在科研创新方面,学院不断在取得突破性的成果,面临的主要问题是自然科学基金及大的国家级项目少、标志性的应用成果少;在社会服务方面,学院部分老师已经在科研转化等方面做出了一些成绩,但是规模偏小、数量也不多,因此学院未来要花气力将一些基础较好的科研成果推向社会、推向市场。总体上学院发展势头很好,今年最中心的任务是抓好专业审核评估等工作,同时努力建设教学与科研平台,为学院长远发展打下坚实的基础。

王雨最后指出目前学院的面临一流学科和一流本科的建设任务,这项任务既是材料学院难得的历史机遇,更是一项重大的挑战,对于老师们的职业发展和个人利益也紧密相关,因此全院老师要有紧迫感,要以实际行动迎接新挑战。

 

迎新1.png

 

 迎新2.png

 

 

 

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有