用汗水铺就道路,用热情温暖新生 ——材料学院2017迎新工作小记

发布时间:2017-09-07 15:56:00 点击:

(学生记者 张浩文 马驰骋)方送走了炎热的夏暑,材料学院又在96日迎来了她新一届的孩子们。一批批满怀着憧憬和希望的新生学子们来到了南昌大学材料学院,而材料学院学生会的同学们也肩负起了他们应尽的责任,有条不紊的开展了迎新的工作。

96日一大早,学生会的成员们便已经奔赴了各自的岗位,准备迎接即将到来的新生们。蒙蒙飘着的细雨也阻挡不了工作人员们的热情,在五四大道上,身着志愿者衣服的他们在不停地奔波着:带领新生们报道,领校园卡,引领新生们上环游车,帮新生们搬行李。我们的工作者们用汗水为所有到来的新生铺好了一条康庄大道,让来自五湖四海的同学们感受到了家的温暖。

无论是瓢泼的大雨,还是灼热的骄阳,都阻挡不了学生会成员们对迎新工作的热情。虽然昨日一直工作到了深夜,但今天一早依然以饱满的精神状态奔赴了各自的岗位,继续用他们的汗水和热情,给予新生们家的温暖。

学生会的工作者们面对迎新的工作都是勤勤恳恳,一丝都不懈怠。其中一个志愿工作者,从早上七点一直工作到晚上,一刻都没有停歇。每当有新生到来,她总是第一上去,带领新生去找辅导员盖章,领钥匙,办各种手续,同时给每个新生解说在大学里应该注意的情况以及回答一些常见的问题。新生们都说她是“让人感到温暖的学姐”。两天下来,她的嗓子以及哑了,但她还是表示愿意为新生贡献和付出,自己一点都不后悔。

学校的领导也对迎新工作表示了重视。在96日和97日的上午,南昌大学校长周创兵、校党委书记胡永新和材料学院院长王雨、材料学院副院长周耐根、材料学院党委副书记钟思远都分别来到了五四大道的迎新点处,询问迎新工作的开展情况,同时对志愿工作者们表达了亲切的慰问。

新生们的到来,给材料学院注入了新鲜的血液。相信学生会的志愿工作者们都已经用自己的爱温暖了每一位新人,也相信每一位新人都将在下一年再把这些爱传递下去,让材料学院这个大家庭更加温暖。



地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有