学院2017年迎新工作圆满结束

发布时间:2017-09-08 19:59:00 点击:

学院2017年迎新工作圆满结束


(学生记者 张浩文)随着夏暑的离去,对南昌大学材料学院来说,迎来的不止的是秋风的凉爽,更是新鲜血液的到来。从96日开始,新生的迎新工作就已经展开。在经历了为期两天的迎新后,材料学院领导于97日晚展开了新生寝室走访和家长座谈会工作,于98日上午展开了2017级新生开学典礼暨师生见面会。通过各种方式,让2017级新生切身感受到了学院对他们的重视,让新生有温暖的家的感觉。

96日早上7时许,材料学院学生会的同学们就展开了为期两天的迎新工作。学生会的同学们对待工作都很热情很负责,无论是瓢泼的大雨还是呼啸的狂风,都阻挡不了同学们对工作认真负责的心。他们帮新生搬行李,引领新生办手续,帮新生解答各种问题。即使每天的工作时间长达78个小时,他们也毫无怨言地在一心一意的为新生和学院付出着。

97日晚6点,在新生们全体入住寝室之后,材料学院院长王雨,副院长周耐根,党委副书记钟思远,17级新生辅导员周小清、张亚茹一起展开了走进新生寝室活动。他们走访了2017级新生的寝室,并详细的向新生询问了各种面对新生活上遇见的问题,比如是否能习惯住寝室,生活用品是否买齐了等等。同时院领导也对新生提出了要求,希望新生们在未来的寝室生活中注意安全问题,尽量避免发生火灾等危害,也同时希望新生们能有一个良好的卫生习惯,别让寝室成了蟑螂们的家。

在走访完新生寝室之后,院领导们随即召开了新生家长座谈会,就材料学院今年来的大体概貌、发展状况、获奖情况等进行了介绍,让家长们对材料学院有了一个大致的印象,也让家长们放心的将他们的孩子托付给我们材料学院进行培养。

98日上午9点整,于环材楼B201展开了2017级新生开学典礼暨师生见面会,由南昌大学副校长邓晓华教授南昌大学材料学院院长王教授、材料学院党委副书记钟思远副教授、材料学院副院长唐建成教授、材料学院副院长罗广圣教授、材料学院副院长周耐根教授、材料学院教授委员会主任杜国平教授以及2017级新生辅导员共同领导。

在典礼伊始,领导们和学生们一起共唱了国歌,将师生之间的距离一下拉近了。之后由邓晓华校长给新生们介绍了南昌大学的基本情况,让新生们对南昌大学有了一个初步的印象。随后王雨院长就材料学院的各种情况进行了介绍,让每个新生都知道了材料学院的情况,明确了自己未来四年的学习道路。

随后由17级本科新生代表赖咏晴和研究生代表张蓉发言。赖咏晴代表新生们表达了对大学生活的憧憬和期待,张蓉则着重阐述了本科学习与研究生学习的不同之处。随后老生代表孟泽伟发言,代表了材料学院全体老生欢迎新生们的到来。而之后周杨波老师则在发言中指出材料学院是个充满了爱的大家庭,每个人都在这个大家庭中献出了自己的爱。

最后由钟思远书记进行了总结发言,他着重指出了材料学院是个正在蓬勃发展的学院,在各方面都有极大的进步,尤其是体育方面的进步非常大。书记指出,在去年的校运会上,我们材料学院的运动健儿们为材料学院斩获了190多的总分,位列全校第四名,这对一直人数较少的材料学院来说是一个极大的进步。同时书记也对今年的校运会寄予了厚望,希望材料的运动健儿们能再接再厉,再创佳绩。

学校是极其重视每一届新生报到工作,无论是校领导还是在校老生,都对迎新工作投以了浓厚的心血,相信每个新生也都感受到了学校对他们的重视,也定会将南昌大学作为他们的第二个家。


 


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有