当前位置:首页 > 学院动态 > 学院要闻

我校学子在江西省第一届“徕卡-恒宇杯”大学生金相技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-09-14 15:01:00 点击:

2017年9月9日至10日,江西省第一届“徕卡-恒宇杯”大学生金相技能大赛在南昌大学材料科学工程学院与南昌航空大学材料科学与工程学院两个赛场同时进行。

6月底通过校赛选拔出来的6名学子在材料科学与工程学院周潘兵、丁岩、李样生等老师的带领下在本次大赛中表现突出,共获7个奖项,其中个人一等奖5项(本次大赛共设12项一等奖),二等奖1项,林瑞、刘栋和廖小琴分别获得第二、第四和第六名,并以总分第二名获得团体一等奖的好成绩。

 

 

我校在本次省级大学生金相技能大赛的优异成绩得益于校领导、教务处的高度重视以及材料科学与工程学院全体师生的大力支持。

 

 

 

我校在本次省赛上个人成绩最佳的3名选手将代表南昌大学参加10月9日-13日由南昌大学承办的第六届全国大学生金相技能大赛,届时将有来自全国各地168所高校的500余名选手参赛,预祝我校选手在全国大赛中取得优异成绩,同时预祝大赛圆满成功。

 

江西省大学生金相技能大赛,由江西省机械工程学会主办,南昌大学、南昌航空大学、江西科技师范大学和江西省理化检测分会共同承办,徕卡显微系统(上海)贸易有限公司和武义恒宇仪器有限公司冠名赞助,南昌瑞菲安科技有限公司协办,从2017年开始将每年举办一次,旨在激发学生的学习兴趣,提高学生对材料专业基本技能的积极性,促进学生对材料专业基础知识和科学内涵的进一步掌握。本次省赛有来自南昌大学、南昌航空大学、华东交通大学、江西理工大学等十余支队伍59人参加。本次省赛的赛制依照全国金相大赛的流程进行,所有参赛者都经过了四轮比赛,要先进行磨制、抛光、腐蚀、金相观察,每名选手先后制备了20钢、45号钢、球墨铸铁和Gr15四种组织,四轮比赛成绩相加得到最后总成绩,在此基础上评选出一、二、三等奖。

 

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有