当前位置:首页 > 党建学工 > 党建基地

迎十九大学风建设之军训晚会总结大会暨迎新晚会

发布时间:2017-10-15 17:33:00 点击:

(新闻记者 胡志森,张贝贝)10月10日晚七点,在机电楼D127的教室里举办了一场由材料学院理研会主办的别开生面的学风建设之军训总结大会暨迎新晚会。出席本场晚会的嘉宾有钟思远书记、姚凯副教授、熊云老师、贾智老师、张亚茹老师、周小清老师、南昌大学理研会会长王勋鹏以及各兄弟协会的负责人。

这次晚会,多才多艺的2017级新生们各展奇思妙想,给我们带来了一场形式多样,内容丰富,又各具特色与魅力的视听盛宴。我们沉醉于优美的古典舞蹈《半壶纱》,“翩若惊鸿,婉若游龙”的精彩绝伦的《惊鸿舞》。铿锵有力的诗朗诵《颂军训》,展现经受淬炼的新生的良好风貌。小提琴伴奏的《生命幻想曲》将大家带入美妙的艺术天堂。轻缓悠扬的南大版《南山南》及《成都》,向我们描绘了南大生活的美好。感人肺腑的话剧《金色的鱼钩》,幽默搞笑的小品《考试作弊》,畅快淋漓的相声《吹牛》,精彩逗趣的双簧《英雄就义》,精彩纷呈的表演不仅逗得观众捧腹大笑,也传递着正确的学风思想与社会正能量。晚会在悠扬深情的大合唱《映山红》中落下了帷幕。同时,在晚会进行中,观众也通过弹幕墙进行互动,分享着每个人的喜悦。

最后,经评委评定,节目《英雄就义》脱颖而出,荣获一等奖,《映山红》、《生命幻想曲》获得二等奖,获得三等奖的则是《惊鸿舞》、《考试作弊》和《金色的鱼钩》。

晚会结束后,钟书记寄语新生,谆谆教诲与殷切期望。表演者也通过自己的辛苦排练及精彩的演出,表达了对未来的憧憬与展望。希望他们不忘初心,在材料学院的天空中,放飞青春梦想。

军训晚会新闻稿.docx

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有