美国陶瓷学会会刊主编等国际材料专家访问我院

发布时间:2017-11-10 15:50:00 点击:

 

  (材料学院 廖霞霞)11月4日下午美国陶瓷学会会刊(Journal of the American Ceramic Society)主编、美国陶瓷学会Fellow、美国密苏里科技大学William G. Fahrenholtz教授,美国陶瓷学会Fellow、密苏里科技大学材料学院临时主席Gregory E. Hilmas教授,北京航天材料及工艺研究所周延春教授和赵喆教授、东华大学张国军教授等一行12位专家学者应邀到我院开展学术交流。我院王雨院长、周耐根副院长等二十多名师生出席交流会。

在此次论坛上,王雨院长首先向各位到访的专家表示热烈的欢迎,并就材料学院的整体情况和老师的科研兴趣做了简单介绍。随后Fahrenholtz教授做了题为“How to Publish Journal Papers”的报告,生动有趣地向在座师生介绍科研论文的写作经验、以及关于在美国陶瓷学会会刊发表论文的一些注意事项。Hilmas教授做了“Ultra-High Temperature Ceramic Research at Missouri S & T”的报告,对美国密苏里科技大学目前在超高温陶瓷领域承担的主要科研项目及其研究进展进行了介绍。

在自由讨论环节,宾主双方就目前的一些科研热点问题、双方科研合作、学生培养等问题进行了热烈交谈,气氛轻松活跃。


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有