当前位置:首页 > 党建学工 > 党建基地

“喜迎十九大”征文大赛

发布时间:2017-11-15 22:44:00 点击:

“喜迎十九大”征文大赛新闻稿

(新闻记者:余智豪李双霜)材料科学与工程学院理论学习研究会为了相应十九大的召开,举办了“喜迎十九大”征文大赛。本次活动旨在序写“我们的十九大“——让大家将自己对十九大的体会和感悟描写出来,从而更加深刻学习和践行十九大的精神和任务。

此次征文活动一发出便有许多同学参与进来,不单单只有材料学院的不同年级的学生们,其他学院的同学也踊跃的参加在其中。最后,此次征文比赛根据参赛人数比例选出:一等奖一名;二等奖两名;三等奖三名获奖名额。

评委们严谨的遵循征文“是否符合主题,重复率不超过50%,是否有自己独到的见解“这一标准,经过深入全面的讨论,其中不乏缠身对作品品质高低的分歧,本着公平的原则最终以投票形式评选出了6篇佳作。最终来自玛丽女王学院166的晏紫同学凭借她所写的”引黄河之渠,聚天下英才“这一篇文章脱引而出荣获一等奖,她提出“引才、育才、用才”这三步,更随着党的领导和脚步来聚天下英才,从而为党和人民建功立业。其次,获得二等奖的同学是材料学院无机163班李双霜和新能源161的陈小兰同学,两位同学分别提及了“双一流“建设和人才培养的观念。其实,双一流建设就是为了加大对人才的培养力度,就好比材料学,我国材料各领域专利遥遥领先世界,但偏向于大学和研究所内,而外国则集中于几个大公司,可见我国材料领域并没有市场化。今年南昌大学的材料工程与科学有幸被评上了”双一流“学科, 也希望材料学子们遵循党的指导思想能为祖国,为党和人民献出自己的一份力量。接下来,获得三等奖的是材料类173张静,土木工程153刘建功与新能源161申煜椿三位同学。最后,再次热烈恭喜以上六位同学获奖。本次征文比赛圆满落幕

这次比赛加深了大学生对十九大的关注,宣传了十九大的精神,也让更多大学生有了自己对十九大的级党的十九大的深刻认识与感悟。激起了同学们对祖国未来的思考和主动承担祖国未来的责任的觉悟。最后,祝愿我们可爱的祖国更加美好!


image.pngimage.pngimage.png

征文活动新闻稿.docx


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有