学风建设之十九大知识竞赛决赛

发布时间:2017-12-06 12:19:00 点击:

传承红色基因,喜迎十九大

——————学风建设之十九大知识竞赛决赛

  (新闻记者: 刘章山)为了继续贯彻落实两学一做方案,营造良好的学习风气、学习环境,让同学们能够进一步了解十九大精神,材料科学与工程学院于2017125日晚七点在环材楼举行了“传承红色基因———喜迎十九大”的知识竞赛决赛。

       此次竞赛的参与人员是从初赛选拔出来的成绩前24名的选手。此次决赛采用了全新的答题模式:决赛分为三轮,第一轮抽签分组,分成六个组每组四个人,轮流作答,题目分值分为三档,1分,2分,3分,以走飞行棋的形式计分,得几分就往前走几步,扣分相应退几步,一分题答错不扣分,2分题答错一道扣一分,3分题答错扣两分,每位选手选分档作答,有三十秒的作答时间,如果换题后30秒内没有作答,主持人提醒他10秒内不作答则换下一位选手选题,此题作废。每一组总共作答时间为15分钟,15分钟之内先走到终点的获胜,若时间到无人走到终点答完那一轮走在最前面的选手,若有两人走到同一位置则加赛,统一回答三分题,直到分出胜负为止。选出六名选手进入下一轮比赛,其他选手获得优秀奖。第二轮比赛,六个人随机抽签分出三组,两两PK,共11题,此轮以抢答的形式进行,题目给出即可按抢答器抢答,答对一题得2分答错则扣1分,若30秒内无人作答,则此题作废,若选手抢到10秒内不作答则算错,选出获胜者,进入下一轮比赛,其他选手获得三等奖。第三轮比赛,三人抢答,共16题,形式与第二轮相同。得分高者获一等奖,其他二人获二等奖。

        决赛在主持人铿锵有力的开场白后进行,主持人先依次介绍了到场的领导有:熊云老师,15级辅导员贾智老师,17级辅导员张亚茹老师以及各学院学生会理研会会长。比赛第一轮,选手们大部分都选择难度不高,但容易答对的两分题,少许自信的选手选择三分题,比赛在主持人的引导下,分别比出了每组第一的选手。比赛第二轮,两人一组抢答,题目难度不高,先抢到的一般都能答对,所以,选手们都积极抢答,并能很快的说出答案,为自己的胜利奠定坚实的基础,每组第一的晋级决赛,分低的则获得比赛三等奖,他们分别是:申煜椿,熊旭辉,朱超奇。进入最终的决赛阶段,给选手们的题目难度大有提升,选手们抢答的速度慢了,小心谨慎的思考着,可谓势均力敌,但总有人能脱颖而出,最终第一名的选手是:朱英择,第二名的分别是:樊琦,王辉。

       这次决赛不止是知识的考验,更是速度的较量。党的初心不忘,十九大的话语还在耳边铿锵!时代呼唤少年强则中国强,砥砺奋进创一流、用热血追逐中国梦!最后祝贺在此次竞赛获得名次的同学们。


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有