材料学院:奔跑吧,材料人! ——干培计划活素质拓展活动

发布时间:2017-12-10 11:38:00 点击:

(新闻记者 胡志森 乐旭星)为丰富校园文化生活,活跃校园文化气氛,使各级大学生尽快相互融合,提高学生会部委的素质,材料学院学生会于123日星期日下午三点在材料楼举办撕名牌等系列素质拓展活动。本次活动是由干部培训部门精心策划的团队合作活动。

在宣读完游戏规则后,就开始了第一个游戏解手链,时间十五分钟。解手链是一个十分经典的团队游戏,通过共同协作完成任务,让大家体验团队协调以及全局和局的关系,更重要的是让队员间学会相互配合与沟通。

第二个游戏是倒跑接力,最重要的是拿好气球。在比赛过程中有人倒着跑时左右失衡跌倒,还有因倒着看不见对方而撞到一起的,还有到终点和队友撞到一起的,更有时人到终点但气球却飞出去的。游戏点燃了同学们的热情,增加了趣味性,充分调动起积极性。

第三个游戏是最激烈有趣,撕名牌,取自于综艺节目跑男,顾名思义,主要以夺取名牌为主,成员名牌被撕,将被淘汰。撕下的名牌应立即交到裁判手中,被淘汰人员将由裁判带出比赛场地。出局的同学到环材楼B101集合,会有精彩的桌游等小游戏等待大家。比赛时间控制在一个小时之内。时间终止时,根据每个小队被淘汰的队员人数来计算总分,总分数最高的组获胜。

还有就是在材料楼二楼和一楼区域随机藏放彩旗十面,每找到一面彩旗计一分,比赛过程中,体现了一个团队的组织性,如何躲藏,保护好分多的女生,都是值得思考的问题,在奔跑与玩闹中,同学们的合作能力和对紧急情况的处理能力得到锻炼。

在最后,组织和督察部获得胜利,但谁胜利并不重要,重要的是各部门都尽心参与,而且大家都玩的很高兴,友谊第一,比赛第二!

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有