南昌大学材料学院代表团参加双代会情况报道

发布时间:2017-12-16 14:16:00 点击:

(新闻记者 蔡丰任2017年12月14日,共青团南昌大学第五次代表大会暨南昌大学第六次学生代表大会预备会在南昌大学前湖校区音乐厅顺利召开,南昌大学材料科学与工程学院代表团以饱满的热情和严肃的态度认真参加本次大会,代表团成员有,团员代表:涂丹(团长)、蔡丰任、曾超超、孙威、李梦、林凯茜、;学生代表:孟泽伟(副团长)、李森、张澍、易紫莹、罗金鹏;团员列席代表:王艺范。

南昌大学材料科学与工程学院代表团于14日下午6点20分到达会场,在工作人员的引导下有序进入会场就座,在主持人郑璐的带领下,代表团成员全体起立共唱《国歌》、《团歌》,歌声振奋人心,让每位代表团成员精神抖擞,全心全意投入到本次大会的预备会议之中。

预备会议成功全票通过代表资格审查报告,成功全票通过大会主席团及秘书长、副秘书长名单,成功全票通过团费收缴及使用情况的审查报告;成功审议并通过大会议程、大会选举办法、监票人和总监票人名单。南昌大学材料科学与工程学院代表团积极参与表决,认真讨论并一致赞同了以上会议议程所需投票通过的事项。

2017年12月15日,南昌大学材料科学与工程学院代表团于早上7点20分顺利到达会场并有序入场就座。会议开幕式伊始,国防生代表团成员带领所有参会成员进行拉歌活动以活跃会场气氛,而后,众代表团以热烈而经久不衰的掌声表达了对与会领导强烈而真挚的欢迎。会议开始,代表团成员认真聆听了南昌大学附属小学的少先队员献词,南昌大学工会代表致贺词,兄弟高校复旦大学团委书记赵强致贺词,团省委党组副书记、副书记马健代笔团省委做出重要讲话以及南昌大学校长周创兵关于以党的十九大精神为指引,开拓创新,建设特色鲜明的区域性综合大学相关讲话。代表团成员认真听取各方讲话,归纳总结,相互讨论,达成共识,随后又仔细学习并讨论了郑璐同志和卢浩栋同学在本届双代会上做出的工作报告。

藉此,上午的会议暂告一段落。

下午1点,南昌大学材料科学与工程代表团于24栋一楼会议室对大会中的发言讲话进行讨论学习,并参与审议两个工作报告,学习了《南昌大学共青团改革实施方案》,讨论了《关于提请南昌大学第六次学生代表大会修改<南昌大学学生会章程>的建议(草案)》,讨论了《倡议书》并酝酿出第五届团委委员、第六届学生委员会委员名单。

下午2点50分,会议进行到选举大会阶段,代表团成员仔细聆听工作人员宣读候选人名单及介绍,并进行投票。计票结束,总监票人宣布选举结果以及当选委员名单。

最后是闭幕式环节,南昌大学材料科学与工程学院代表团集体表决通过共青团南昌大学第四届委员会工作报告的决议,通过南昌大学第五届学生委员会工作报告的决议,通过《南昌大学学生会章程》。代表团听取与会代表宣读倡议书并认真听取、学习了南昌大学副校长朱小理相关讲话。本次会议到此结束,各位代表们均表示很荣幸有此次机会切身参与选举和学习此次大会所体现出的会议议程和会议精神,为身为一个新时代的南昌大学学生和团员而感到无上光荣。

 

材料学院代表团合

材料学院代表团小组会议

材料学院团员代表张澍在会议上发言

材料学院团员代表涂丹老师

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有