材料学院:2017级学生消防应急疏散逃生、实战灭火演练

发布时间:2017-12-20 12:09:00 点击:

(新闻记者 胡志森 乐旭星)为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,提高新生自救能力,20171220日,2017级学生消防应急疏散逃生、实战灭火演练在学生公寓二十四栋展开。

在十点整,随着响起的警报声,宿舍内的学生们快速疏散,他们弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,整个演练过程做到快速、安全、有序。

随后,2017级师生集合在操场上进行了演练总结,进一步增强师生们的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

消防人员说,在火灾时要迅速逃生,不要乘坐电梯逃生,以免被困无法脱险,正确的逃跑方法是要捂住口鼻,弯腰前行,以免吸入大量烟雾导致窒息,火灾时,因为窒息而死亡的人远比烧死的人要多。

本次演练是学校以及学生会一起结合新生的实际情况精心策划的方案,整个演练活动基本达到了预期目标。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有