材料科学与工程学院年元旦晚会

发布时间:2017-12-23 12:27:00 点击:

(新闻记者 胡志森 乐旭星)结束了硕果累累年,迎来了充满希望2018年。2017年12月21日材料科学与工程学院2018年元旦晚会在南昌大学前湖校区音乐厅隆重举行。

到场的有嘉宾材料科学与工程学院院长王雨教授、钟思远书记、15级导员贾智、16级导员涂丹、17级导员周小清张亚茹以及其他各级师生。在一阵热舞后,元旦晚会正式开始。

在晚会过程中,穿插了两次抽奖活动,分别由王雨院长和钟思远书记亲自抽取幸运观众,更是有各种各样新式抽奖,是晚会气氛到达顶峰,幸运观众可凭借晚会门票的数字在工作人员出领取奖励。

节目光影青春,用光与影交织描绘着17级新生的这一年经历,他们挣扎过了高考,来到了大学这个崭新的世界,这里有星火使者的温柔热心,早点到的困乏无奈,高数的困难重重……无数的记忆,汇聚成了充满希望的明天。

小品唐朝之美,在欢笑中让观众们了解了唐朝审美的怪诞,诗朗诵四月的纪念,用诗意去渲染去讴歌,表现了热恋中的男女内心的挣扎,细腻的表现了男女孩的感受,尤其是最后,朗诵者们共同的轻语“如果我们愿意”,恰当好处,引起观众回味。

小品教你谈恋爱和我要飞,都是诙谐幽默,他们分别的台词“你脱单了呢”好喝“容易实现的那不是梦想,轻言放弃的那不是诺言”,让人们在捧腹大笑之余,不禁深思,“脱单”和“追梦”是青春的主题,是否拿出了勇气去实现。

歌舞夜空中最亮的星,台上的表演者戴荧光的手套去表演手语舞蹈,歌曲优美动听,意味深长,表达了希望能找到追求梦想的希望,希望能指引人们摆脱困境的意蕴。歌声与沉默舞蹈相得益彰,让观众平静下浮躁之心的同时,带来了无声的感动。

诗朗诵少年中国说激情昂扬。那个少年中国,似乎离我们很远,其实离我们很近。正如那里面语句少年强则中国强,少年智则中国智,少年独立则国独立,少年中国与天不老,少年强则中国强,少年富则中国富,少年进步则国进步,中国少年与国无疆给了人们莫大的鼓舞,它的每一字每一句都印在观众的脑海之中,那种强烈的责任感和对中国少年的谆谆教诲震撼人心。没错建设少年中国时不可待,因为我们是中国少年!

还有节目杯中有雪、古典曲目卡农、爵士舞boom clap worth it 和极具现代感的双人舞hood go crazy。同样精彩绝伦,引起观众热烈鼓掌。

在最后的歌曲串烧中,所有的表演者和工作人员们齐上台,元旦晚会到此结束,圆满完成!

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有