我院青年教师舒龙龙关于挠曲电材料研究取得系列成果

发布时间:2017-12-23 00:00:00 点击:

(材料学院 饶郑刚) 我院青年教师舒龙龙博士近期在挠曲电材料研究中取得系列成果,在一些尚未有文献报道的材料体系中发现挠曲电效应、并且对其产生机理提出了新的理论解释,部分发现已经以论文形式在材料类杂志发表,包括:Applied Physics Letters: vol.111, pp. 162901, yr 2017; vol. 110, pp. 192903, yr 2017; Journal of Alloy and Compounds: vol. 695, pp. 1555, yr. 2017; AIP Advance vol 6, pp. 125003, yr 2017; vol.7, pp. 015010, yr 2017等。

挠曲电效应晶态材料中的一种特殊的力电耦合形式,因其深厚的物理内涵和广泛应用前景近年来备受重视。舒博士自攻读博士学位时起(师从姚熹院士),在挠曲电效应的理论、材料、应用等多个方面有着较为全面系统的研究,部分工作在国内外同行中引起注意。加入南昌大学材料学院以后,通过与院内外科研人员合作,将科研工作引向深入,取得新的进展。

上述工作得到国家基金委基金青年项目、国家博士后基金、江西省科技厅基金等项目及相关省属重点实验室及工程实验室的支持。

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有