中科院院士姚熹教授莅临我院参观指导

发布时间:2017-12-26 00:00:00 点击:

 

 

(材料学院 廖霞霞)12月25日下午,国际知名材料科学家、中国科学院院士、国际陶瓷科学院院士及美国工程院外籍院士姚熹教授应邀莅临我院参观指导。院长王雨等院系领导迎接姚熹院士,并陪同姚院士参观学院。随后,学院在院会议室召开座谈会,十多名学院教师参加。

座谈会由王雨主持,他首先介绍了学院的基本情况、特别是目前的科研发展方向及建设任务。姚院士认真听取了王雨院长的介绍,并且就学院科研发展提出了多项中肯的意见和建议。而后,姚院士结合自身的人生经历,形象生动地与大家分享了自己如何在艰苦条件下求学、面向国家需求进行科研探索、以及在改革开放后赴美求学和走向科学前沿的经历。他特别鼓励年轻教师要结合国家需求和科学发展规律确立自己的科研方向,而走向成功的要素则是认真和坚持!

姚院士精神矍铄,讲话生动活泼,与会者深感受益匪浅。座谈会持续两个多小时,活动结束时姚院士和与会的部分老师合影留念。

 

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有