姚熹院士受聘为南昌大学“荣誉教授”

发布时间:2017-12-28 15:17:00 点击:

 

http://news.ncu.edu.cn/html/2017/11-28/n227006526896.html

(材料学院 廖霞霞 马驰骋)2017年12月26日上午,姚熹院士受聘南昌大学荣誉教授仪式在我校学术交流中心举行。仪式简短而隆重,主持人首先介绍姚熹院士的科研经历和主要成就,而后朱小理副校长为姚熹院士颁发荣誉教授证书并赠送南昌大学校徽。姚院士欣然接受证书和校徽,并做了简短致辞。姚院士表示,以前虽对南昌大学有所了解,这次实地参观访问看到学校校园非常美丽、亲身感受到学校的快速发展和师生积极向上的精神风貌,印象深刻,作为荣誉教授非常愿意在学校迈向一流的建设过程中出一份力。

姚熹院士是国际知名的材料科学家,中国科学院、国际陶瓷科学院院士及美国工程院外籍院士,于1982获美国宾夕法尼亚州立大学博士学位(是我国改革开放后在美获博士学位第一人)并获施乐(Xerox)奖,1985年获美国陶瓷学会Ross-Coffin-Purdy奖,1997年获何梁何利科学技术进步基金奖,2002年获IEEE铁电学成就奖并当选美国陶瓷学会会士。姚院士主要从事功能材料研究,在多个科研方向、特别是在铁电压电材料与器件方面成就卓著,是我国在铁电陶瓷研究方面的重要奠基人之一,科研工作在国内外有重大影响。

出席本次活动的有来自校内外的专家学者和特邀嘉宾、科技处等职能部门领导、材料学院领导及百多名师生。仪式结束后按照惯例举办了我校第二十期《前湖讲坛》,姚熹院士做了题为“材料科学的内涵与方法论”的学术报告。

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有