罗豪甦研究员应邀到我院作报告

发布时间:2018-06-15 10:01:00 点击:

(材料学院 廖霞霞)6月13日材料学院举办材料论坛。来自中国科学院上海硅酸盐研究所的罗豪甦研究员应邀做了题为“新型铁电/压电材料与传感器的发展”的学术报告。
    罗老师是铁电单晶材料和器件应用方面的资深专家,在国际率先用Bridgman方法生长出了大尺寸高质量PMNT单晶,是目前此类大尺寸单晶的唯一生长方法。他从传感器与功能材料谈起,讲述了弛豫铁电单晶的发展历程与PMNT单晶的性能研究、及其基于弛豫铁电单晶新一代功能器件(如新一代医用超声成像技术)等方面的出色工作。

论坛由唐建成副院长主持,来自学院的四十多位师生出席。报告会气氛活跃,在座师生对罗老师的出色工作非常钦佩,认为他专注于重要材料体系、坚持将之做到最好的精神和科研方法值得大家学习。


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有