学院举办材料论坛 江民红教授应邀作报告

发布时间:2018-08-22 00:00:00 点击:

(学院讯 廖霞霞)8月20日材料学院举办材料论坛。来自桂林电子科技大学的江民红教授做了“无籽固相晶体生长技术—陶瓷单晶化转变与机理”的学术报告。

报告会上,江教授重点介绍了最近发展起来的一种无籽固相晶体生长技术,并采用该技术在国际上首次制备出厘米级的KNN基无铅压电单晶,所制备的单晶尺寸最大维度可达到3厘米以上,实现了陶瓷单晶化的转变,实现了固相工艺中晶粒长大从“异常”到“正常”的转变,有助于促进固相法晶体生长技术的发展与应用。最后,探讨了该无籽固相晶体生长的模型和机理。

论坛由王雨院长主持,在座的师生与江教授进行了热烈的讨论

江敏红.png

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有