我院2018届新生开学典礼隆重召开

发布时间:2018-09-03 20:04:00 点击:

(新闻记者 刘昊灵)9月3日早9点整,材料科学与工程学院2018级新生开学典礼正式开始。

材料学院党委书记王涵林书记,材料学院院长王雨教授,材料学院党委副书记钟思远副教授,副院长罗广圣教授,副院长周耐根教授,副院长陈建琴副院长,教授委员会主任材料物理系主任杜国平教授,材料科学与工程学院系主任郭洪民教授,副主任彭文屹教授,新能源材料与器件系主任李璠教授,高分子材料科学与工程系副主任彭志平副教授,及其他学院老师出席本次开学典礼。

迎新典礼在大家一齐鸣唱的庄重国歌声里拉开序幕!

首先,由材料科学与工程学院院长王雨教授发表讲话。院长开门见山从学院发展历史到如今成就现状向新生简要介绍了材料学院。接着,院长新就同学们如何充实、精彩、有意义地度过大学生活分享了四点珍贵建议——立德修身、立志致知、立志成才、立善求真。院长希望大家在短暂的大学生涯里,珍惜青春年华,积极拼搏奋斗,实现自身的立德立学,走向人生的成才成功!

接下来,院党委书记王涵林书记为新生们大致点明了在大学成长的方向。他建议同学们学习好专业知识,多参与社会活动,并要将个人的成长与学院发展相结合。王书记说道,“今天你以学院为荣,往后学院也将以你为荣”。

大会进行第四项,本科新生代表汪思莹同学代表全体新生讲话。发言中,她号召广大新生们要守住爱国、奋斗、实干的人生底色,并激发了同学们在大学学习及生活中的斗志。

老生代表易紫莹代表以过来人的身份给新生们谈大学生活感悟,并提出“珍惜同学师生情,确立目标,珍惜时间努力学习,充分利用学校学院的资源,课余时间培养其它能力”的建议。

赵婕老师代表材院老师们发表致辞。赵婕老师是2007年的材料毕业生,时隔多年她以老师的身份踏入了南昌大学。讲话中,她惊叹学校学院的建设发展大跃迁,勉励新生去学习去创造。她以今天与未来的材院为荣!

最后党委副书记钟思远副教授做开学典礼的最后总结。钟书记说道:“同学们要爱党爱国,将来成长为祖国的栋梁。同学们既已进入大学,便是踏上了万里长征的新起点,在学习上不要有丝毫的松懈!”,并寄语新生“砥砺前行 不负韶华”。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有