我院弘扬“三大互助”传统 争当优秀“学长小教员”工作布置会正式召开

发布时间:2018-09-11 21:52:00 点击:

(新闻记者 汤雯)2018年9月11日晚6:30,材料科学与工程学院于24栋一楼召开弘扬“三大互助”传统,争当优秀“学长小教员”工作布置会。此次会议由材料学院党委副书记钟思远主持,17级辅导员张亚茹、18级辅导员王珅及材料学院小教员参与此次会议。

会议开始,钟书记对各位小教员工作进行了解,并强调道:“小教员的工作应当落到实处,大家要意识到军训组织工作的重要性,严格履行自己的职责。”而后,钟书记对“三大互助”做出解释——思想引领、学习帮助、生活关心。在“思想引领”方面,钟书记首先强调了各位学长小教员应当找准自己的定位,“大家应将自己与带领的新生看作一个小团队,你自己是处于班长的角色上,在此基础上,对新生各方面的思想做出引导。”尤其在做人方面,钟书记提出观点:“诚信、有担当、甘于奉献是做人最基本、最重要的几个品质。”而“学习帮助”方面,让新生了解学习的重要性,认清自己的学习现状是小教员们的重大责任。钟书记在讲话中说道:“你们都是国家未来的栋梁,更应清楚地认识到学习对于自己的重要性,成长成人成才缺一不可。”“生活关心”工作上,钟书记则是强调以心换心。尊重他人是人际交往最基本的礼仪,也是消除交往障碍必不可少的步骤,大家作为学长小教员,更是需要以身作则。另一方面,沟通交流也是一个团队发展中必不可少的东西,与自己带领的新生多多交流小教员们责无旁贷。

会议最后,钟书记再次强调了小教员们要认真对待“学长小教员”这个责任,并对近期“学长小教员”工作做出安排。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有