弘扬“三大互助”传统,争当优秀“学长小教员”工作布置会正式召开

发布时间:2018-09-12 08:21:00 点击:

弘扬“三大互助”潮流,争当优秀“学长小教员”

————南昌大学材料学院学长小教员工作布置会

(新闻记者  刘章山 李双霜20189月11日晚6点30分,南昌大学材料科学与工程学院党委副书记钟思远教授给学长小教员召开了近期的工作布置会。

本次会议由学院党委副书记钟思远召开,出席本次会议的理研会指导老师张亚茹老师大一新生辅导员王坤老师以及材料学院18名学长小教员。会议前,钟书记跟大家聊了一下近期的工作感受,强调了学校对此次学长小教员工作的重视。会议开始时,钟书记提到了“三大互助”的概念:第一是思想互助,第二是技术互助,第三是生活互助。讲到互助的时候,钟书记引用了王克勤的例子:解放战争时期,王克勤出生在穷苦家庭,革命的时,靠三大互助工作理念,赢得大家信任,赢得战争胜利。钟书记结合历史事件,给学长小教员们提出了三大工作任务:一、思想引领,在思想上要与党中央保持高度一致,为新生化解思想问题,做好心理疏导,让新生更快适应和融入大学生活,学长小教员要在新生面前树立威严威信,同时要甘于奉献。二、学习帮助,为新生讲解专业问题,让新生知道自己专业是干什么,就业方向等等,同时学长小教员也要力所能及,辅导新生的学习问题,然后讲解材料学院免试保研的比例,考研升学率等等。三、做生活关心者,互相尊重,消除交往障碍,抱团取暖,看人看长处,骂人不揭短,加强交流沟通,团结协作,吃苦耐劳,真诚关心关爱,促进共同进步。会议结束前,钟书记鼓励小教员们要加油好好做,这也是一次锻炼自己的机会,我们都是优秀的人才,珍惜这次来之不易的机会。

通过这次会议,小教员们清楚了解了自己近期工作的要点,知道自己工作的重要性,以更好的姿态去对待新生,服务新生,弘扬“三大互助”精神。

 图片2.png图片1.png

 

 

 

 

 

 

 


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有