当前位置:首页 > 学院动态 > 学术动态

材料论坛——刘俊明教授 学术报告

发布时间:2018-09-26 14:33:00 点击:

南昌大学材料科学与工程学院

学术报告

 

报 告 人:刘俊明 教授

报告题目:新型金属网络透明导电电极:从实验室到中试

时    间: 2018  年 9 月 28 日(星期五)上午10:00

地    点: 材A307

报告人简介:

南京大学物理学院教授、博士生导师。曾获得国家杰出青年基金(1997)、南京大学长江特聘教授(2004)以及美国物理学会会士(Fellow, 2015)。主要从事关联与拓扑物理、多铁性与铁电物理、统计物理与蒙特卡罗模拟、自旋电子物理方面的实验与计算物理研究。

迄今,已获得国家自然科学基金面上、重点、重大、杰青、创新群体项目支持,也获得国家973项目、国家重大研究计划项目资助。目前,担任了Nature出版集团旗下npj Quantum Materials执行主编、National Science Review物理区编委。

已在国际学术刊物发表论文750篇,研究工作被他引超过13000次,H-指数43,单篇他引最高2500次,引用超过100次的论文16篇。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处    材料科学与工程学院 

2018年9月26日

 

 

 

 

 

报告摘要:

透明电极材料是绿色能源的一个长久话题。本报告将基于仿生材料的一些基本思路,简要介绍我们发展的金属透明网络电极材料制备方法和获得的高性能材料。我们将这一制备技术推广到实验室中试环节,获得了良好的结果。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有