当前位置:首页 > 学院动态 > 学术动态

全国固体缺陷学术研讨会暨2018年固体缺陷专业委员会 委员会议正式拉开帷幕

发布时间:2018-09-27 14:37:00 点击:

(新闻记者 刘章山 李双霜2018927全国固体缺陷学术研讨会暨2018年固体缺陷专业委员会委员会议正式拉开帷幕,会议在南昌大学国际学术交流中心二楼多功能厅举行,参会人员有祝世宁院士、邓晓华副校长、吴小山秘书长、全国各地专家学者代表、以及材料科学与工程学院相关学科教师及学生代表。

早上8:20会议在吴小山秘书长的主持下,正式召开。吴小山秘书长首先感谢到场的参会人员,感谢此次会议的负责人罗广圣院长。随后他介绍到场的一些固体缺陷专业委员会委员部分委员会领导以及校领导。接着,介绍会议报告人作报告的顺序,分别是陶绪堂教授的有机-无机复合钙钛矿晶体研究进展,宿彦京教授材料数据库和数据技术的应用,最后吴小山秘书长宣布2018全国固体缺陷学术研讨会2018年固体缺陷专业委员会委员会议正式开幕

首先,南昌大学副校长邓晓华致欢迎辞并讲话,邓校长对到场的大会委员表示热烈的欢迎,感谢到场参会的各位人员。之后介绍了南昌大学双一流学科建设以及其他突出学科建设的情况希望到场的专家们能给一些关于学校教学工作,老师教学科研方面的学术的建议,也希望老师们要在此次会议上多学习、多与专家多交流。

邓校长讲话毕,接着祝世宁院士发言致辞。祝院士表达了对到场参会人员的感谢,负责人的感谢。祝院士通过江风益教授LED项目的成功在某方面也是固体缺陷控制的成功,引出固体缺陷研究的重要意义最后介绍了固体缺陷研究控制是固体缺陷研究当中的重要研究方向祝院士表示固体缺陷研究对未来生活,科学发展将有重要意义。

开幕式结束后,到场专业委员会委员在南昌大学国际学术交流中心一楼进行合影留念

相信在我们材料学院的共同努力下,能将此次会议办好,为此次全国固体缺陷学术研讨会暨2018年固体缺陷委员会委员会议画上一个完美的句号。

 


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有