全国固体缺陷学术研讨会暨2018年度专业委员会会议开幕式

发布时间:2018-09-27 20:07:00 点击:

(新闻记者 陈龙 孟重光)2018927日上午820,全国固体缺陷学术研讨会暨2018年度专业委员会会议开幕式于南昌大学国际学术交流中心二楼多功能厅隆重举行。祝世宁院士、邓晓华副校长、吴小山秘书长以及全国各地专家学者代表应邀出席本次开幕式,南昌大学材料科学与工程学院及相关学科的教师和学生代表也参加了此次开幕式,吴小山秘书长主持本次开幕式。

开幕式开始,南昌大学材料学院及相关学科教师和学生代表首先入场并就坐。之后,各专家、领导、教授进入会场,在相关工作人员的引导下就坐。而后,吴秘书长对与会嘉宾进行介绍,并宣布学术研讨会报告场次的顺序。紧接着,南昌大学副校长邓晓华致欢迎辞。副校长邓晓华在讲话中引用习近平总书记寄语:“南昌大学前景无限”,并强调了材料学科的重点建设目标。随后,祝世宁院士在会议上发言致辞,高度评价了南昌大学荣获国家技术发明一等奖的科研成果,并强调了固体缺陷技术在此次研究中的重要性。他指出虽然建立的固体缺陷微信群可以进行交流讨论,但每一年面对面交流十分重要。他在开幕式上感谢南昌大学对此次会议的举办。

最后,全体与会的专家、教授及领导成员合影留念。至此,开幕式圆满结束。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有