德辩为本 慧论于心 ——暨材料科学与工程学院新生辩论赛

发布时间:2018-09-30 17:27:00 点击:

(新闻记者 胡可 徐云龙)2018年9月29日晚7:30,“德辩为本慧论于心”主题辩论赛初赛于材料楼A212、A214组织开展,参赛者为材料类18届新生,并邀请学院辩论队骨干成员作为比赛评审。

本次辩论赛以班级为单位,共八个队伍,进行四场对决,辩论结束由评委进行点评并选出获胜班级及本场最佳辩手,获胜班级进入半决赛。具体分组为183班VS182班,187班VS188班,186班VS181班,185班VS184班,依次的辩题分别为“性教育是科学教育/性教育是道德教育”,“学霸更快乐/学渣更快乐”,“被同化更可怕/被排斥更可怕”,“成年人更应该注重利弊/成年人更应该注重对错”。

比赛中,每组正反双方各抒己见,针对自己所持观点,提出相应论点进行发言,还举出有关事例证明所持观点的正确并对对方进行反驳或提问,展开激烈交锋。作为进入大学参与的第一场比赛,不少参赛者略显紧张,但当话头落到自己身上时,却都能丝毫不让,陈述时思路清晰,尽显个人风采。辩论赛场上,唇枪舌战、“刀光剑影”,各个队伍间思维碰撞产生的火花也在反映着此次辩论赛中各个主题的深意,令观战者深思。

最后,材料类181、182、185、187班在辩论赛中获得胜利,进入半决赛。此次精彩的辩论赛展现出材料学子应有的干练作风,比赛并未结束,期待胜出者们在接下来的比赛中能有更加完美的表现。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有