我院新生辩论赛半决赛成功举行

发布时间:2018-10-11 23:10:00 点击:

(新闻记者 张福林 袁薪鸿)20181011晚,材料科学与工程学院新生辩论赛复赛在环材楼A214教室成功举行。

本次比赛以班级为单位,共四支队伍,分为两个组进行对决。比赛中,各队伍都全力以赴,为自己班级争光。同时,也请来了王一帆、崔熊丹、姚美欣、聂显辉四位材料学院辩论队成员作为评委,对同学们的表现作出点评和指导。

第一场辩论赛在181班与185班之间激烈展开,双方以注定失败的恋情是否要告白为主题展开,181班为正方,认为要告白;185班为反方,认为不要告白。比赛一开始,双方便开始了唇枪舌战,你来我往,丝毫没有让步之意。在一番激烈的角逐之下,比赛以正方获胜结尾,反方二辩荣获最佳辩手。

紧接着进入了第二场辩论赛——人生不可重来是人生之喜还是人生之悲。正方辩手为187班的四位同学,反方辩手是来自182班的四位同学。他们都紧紧抓住了对方言语的漏洞并攻击对方要害,经过了激烈的争夺之后,双方依旧不相上下,但比赛终有胜负,最终187班拔得头筹,反方三辩为最佳辩手。

每场辩论赛结束之际,评委们都对正反两个队伍的优点与不足之处做出点评,并鼓励双方共同进步,至此,材料科学与工程学院纵横杯辩论赛复赛圆满结束。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有