青春无畏,逐梦扬威————南昌大学第二十六届运动会正式开幕

发布时间:2018-10-25 13:21:00 点击:

(新闻记者 刘晨旭 刘章山)金秋十月,前湖之畔,丹桂飘香,彩旗招展伴着花香,秋季运动会也迎来了庄严而又不失趣味的开幕式。2018年10月25日上午8时,南昌大学第二十六届运动会开幕式正式开幕,参与的主要领导有:校党委书记喻晓社、校党委副书记黄恩华等,天空下起了淅淅沥沥的小雨,但依然阻挡不了同学们的激情。

       本次运动会由医学院承办,开幕式由黄恩华书记主持。首先进行的是升国旗,奏国歌,全体人员起立,庄严地目视着国旗在空中冉冉升起。随后,校体委系主任、副校长朱友林致开幕辞,他首先对学校体育教育表示感谢,对运动会成功举办的热烈祝贺,表达对同学们坚持运动表示肯定,感谢所有人员的付出,并希望通过运动会这一形式,弘扬南大体育精神,强健师生体魄,共创美好南大,最后预祝运动员取得优秀的成绩,预祝大会圆满成功!接下来进行的是运动员代表宣誓,运动员代表庄严宣誓,表达自己对校运会规则的坚决服从,全力以赴,达到自己最好的水平。随后是裁判代表进行宣誓,绝对的公平公正,绝不因私废公在他们的宣誓词中每个人都能感受到。然后,校党委书记喻晓社正式宣布南昌大学第二十六届运动会正式开幕。最后是医学院精彩的表演,汉服登场,随着人的走动,不断摆出新的字,最好看的还是那个“医德仁心”。男生君子风范,竹简在握,有如天下知识在手,气宇轩昂;女子手持折扇,折扇一开一闭,柔情似水却又不落风采,我柔我亦强。女生伴随的着舞姿,摆了“”两重山“”的造型,然后是充满活力的韵律操,伴随节奏地舞动,医学院的学子展现不一样的风采,男子热血,女子悠然;各色服装却有这整齐的动作,颜色交错的舞步给人另样的感官享受,医者仁心,不是说说而已;白衣天使,也不是流传。医学院的表演令人眼前一亮,好看又有趣。随着表演的结束,运动会开幕式也结束了。

       生命因运动精彩,体育让梦想成真!希望运动健儿们在赛场上勇于拼搏,不惧强敌,奋勇争先,再创佳绩,也祝愿运动会顺利举行。

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有