真材实料,华丽转身 ——材料科学与工程学院完美收官第二十六届校运会

发布时间:2018-10-28 11:04:00 点击:

(新闻记者 袁文琳 余智豪)龙腾山下,润溪湖畔,微风和煦沐浴之下,南大校园里却锣鼓喧天,凯歌不断。20181027日下午三点,为期三天的校运会在缓缓国歌中于体育场落下帷幕。包括材料学院在内共计26个学院齐聚绿茵场,召开盛大的颁奖典礼。

在运动员的不懈努力,后勤人员无微不至的照顾,全院师生的高度配合之下,我院不负众望喜获体育道德风尚奖,并以227.5的总分跻身团体总分前三名,仅次于医学部和科学技术学院。更值得一提的是,我院田径比赛总分高达216.5分,位列第一。突显了我院出类拔萃的田径实力。在刚刚结束的27日的比赛中,我院分别包揽了女子4*100,男子4*100,女子4*400和男子4*400接力的季军,亚军,亚军和冠军。以卓尔不凡的成绩向全校师生展现了我院众志成城,团结一心的和谐氛围。此次校运会,我院在39项比赛中名列前茅,共斩获金牌9枚,银牌10枚,铜牌18枚,数十名运动健儿脱颖而出。

如此骄人成绩离不开全体运动员平时顶风冒雨的艰苦训练和运动场上的勇敢无畏,敢闯敢拼,更加离不开院领导的统筹安排以及各志愿者,观众的昂扬斗志。毛泽东有言“团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降”一个集体团结在一起,可以做出单独一个人所不能做出的事业,智慧,双手和力量结合在一起,几乎是万能的。材料学院上下一心,才成功以劣势的人数奠定下田径运动的优势。

第二十六届校运会,我院以傲人成绩华丽转身,以“小体量,大能量”的特点为人所知。虽比高飞雁,尤未及青云,前方路远,我们携手前行,谱写材料学院更加华丽的诗篇。


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有