材料学院举办材料论坛 刘俊明教授应邀作报告

发布时间:2018-10-08 00:00:00 点击:

(材料学院 廖霞霞)9月28日材料学院举办材料论坛。来自南京大学物理学院的刘俊明教授应邀做了题为“新型金属网络透明导电电极:从实验室到中试”的学术报告。

刘教授是较早一批获得国家杰出青年基金学者(1997年),在透明电极、铁电、自旋电子学、拓扑学等物理研究领域具有相当的影响力。报告中,刘教授从金属网络电极替代透明电极ITO这个绿色能源话题谈起,讲述了基于仿生材料的基本思路,简要介绍了其课题组发展的金属透明网络电极材料制备方法和获得的高性能材料,并将这一制备技术推广到实验室中试环节,获得了良好的结果等重要的突出工作。

论坛由唐建成院长主持,来自学院的四十多位师生出席。论坛气氛活跃,热烈的讨论。在座的师生与刘教授就如何将日常生活中的普通物品(如树叶和鸡蛋清)等作为科学研究的原材料的想法等多个问题进行了交流,最后合影留念。

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有