校友园地

当前位置:首页 > 校友园地

远离毒品,让生命之花绽放——材料学院理研会学习禁毒条例活动

发布时间:2018-11-07 20:05:00 点击:

(新闻记者 刘晨旭 刘章山)201811月7日,材料科学与工程学院理研会在24栋会议室开展“积极学习《江西省禁毒条例》活动”。会议由设计部部长张贝贝主持,理研会部分学生代表参与会议。

目前,江西省制毒、贩毒、吸毒问题已十分严峻,并且呈现人员低龄化、涉毒种类新型化、范围扩大化的蔓延趋势,面对如此严重的毒品难题,《江西省禁毒条例》应时而生。理研会副会长龙宇豪指出禁毒是全社会共同的责任,作为大学学生,我们因积极支持并参与禁毒工作,严格要求自身,对毒品保持高度警惕,提高自己的警觉意识,对主动搭讪的陌生人提高防范意识,不随意接受陌生人递与的物品,发生意外突发情况有良好的应对措施。同时要求同学们拒绝孤身前往酒吧等成人性娱乐会所,合理选择适合大学学生消费的娱乐场所。”接着在主持人张贝贝的主持下,同学们观看了此次禁毒宣传活动的相关文件和视频资料,学习期间,同学们时而面色凝重,沮丧失望之意写满脸上;时而喜悦之感层出,洋溢着对禁毒工作的希望;时而交流之声传出,你一句我一句,交换着学习成果,传递着关爱;时而默默无言,沉默时的思考是思维地碰撞,声声叹息是对生命的崇敬。之后同学们发表自我见解,有的同学提出加强校园禁毒宣传力度的方案,希望联合各学院在南大校园进行一次全面的大规模的禁毒宣传活动。也有的同学对毒品贩卖交易表示出强烈的谴责之意,希望江西省禁毒工作能够完美进行,取得完美的结果,每一个人都应该拒绝毒品,关爱生命,努力将江西建设成一个“无毒”的世外桃源。

会议最后,主持人张贝贝充分支持副会长龙宇豪的发言,充分肯定了同学们的建议,同时呼吁同学们“认识毒品危害,提高抵御能力;远离毒品迫害,亲近美好人生。”希望各位同学保持对生活的美好,充满对未来的希望,心态阳光,脚步稳健,成长为一个乐观积极的人。

 

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有