当前位置:首页 > 党建学工 > 党建基地

答题破阵,我自封王——理研杯之纪念改革开放四十周年知识竞赛

发布时间:2018-12-18 17:22:00 点击:

(新闻记者 刘晨旭  刘章山)破开封天大雾的笼罩,阳光撒入人间,照在身上暖洋洋的,舒适而畅快。2018年12月17日,材料科学与工程学院理研会大家庭在晚霞的注视下将“理研杯”的序幕拉开。此次“理研杯”邀请理研会主席团以及各部长出席,许多同学也在繁忙的学习中来为自己的同学加油助威。

学富五车,腹有诗书,徜徉于知识广阔的海洋,沐浴着答题胜利的成就。在主持人的介绍下,第一轮“百人突围”正式开始,抢答是第一轮的关键,谁快谁就能拔得头筹。一组组队员在抢答环节上都使出九牛二虎之力,争分夺秒,按下抢答器的一瞬间,都是自信的充分体现!选手兴奋于手握机会的快感,观众高兴在频频出现的失误,掌声欢笑声交错盘旋,奏出一曲爽朗之音。接下来的第二轮对决中共有四组竞技复赛的组合,他们将经行“步步为营”的角逐,二十道的必答题,交错答题的时候,选手们的火药味很足,选择答与不答的过程总是那样的艰难,而答对一题又是那样的让人欣喜。角逐总会分出胜负,输赢不是关键,学到了才是秘诀。最后一轮——“胜者为王”,成王败寇在此一举。四组选手就位,他们将进行一场属于“理研杯”的飞行棋大战。转转盘转到的点数就是对应的步数,答对得分,答错扣分的规则让每一位选手的选择都十分谨慎。到不同的地方也许会获得不同的效果卡,使用效果卡的时机也会决定自己队伍的比赛名次。激烈而又不失气度的比拼之后, “吃瓜战队”成功夺魁,“梦之蓝”“五百年前花果山水帘洞齐天大圣智族族都对”分列二、三名,“材子也疯狂”获得优秀奖,由理研会会长李双霜颁奖。最后,参赛选手一起合影留念,记录下这美好的瞬间。

他们的风采非同凡响,他们的实力勇冠群雄。无论是输得大大方方,还是赢得彻彻底底,站上了赛场,我自认的第一别人永远也拿不走,我若甘当第二,何人敢自居第一。知识总是在传递中慢慢酝酿出自我的味道,而比赛的形式便是将着风味散播。愿同学们再接再厉,再创辉煌。

QQ图片20181218171826.pngQQ图片20181218171915.pngQQ图片20181218172358.pngQQ图片20181218171941.png

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有