当前位置:首页 > 学院动态 > 学院要闻

材料论坛 殷官超教授应邀作报告

发布时间:2018-12-29 11:27:00 点击:

材料论坛报道 殷官超教授应邀作报告

图片1.png

(材料学院 廖霞霞)1220日材料学院举办材料论坛。来自武汉理工大学材料科学与工程学院的殷官超教授应邀做了题为纳米光子结构增强超薄CIGSe太阳能电池光电性能的研究的学术报告。

殷教授在超薄铜铟镓硒(Cu(In,Ga)Se2,简称CIGSe)太阳能电池领域积累了多年的经验。 在此报告中,殷教授详细介绍了利用纳米光子结构来解决超薄CIGSe电池光吸收不足的缺点,从纳米结构所在位置、材料、电池结构和光照方向四个方面全面讨论纳米光子结构对光吸收增强的影响。研究发现光子纳米结构可以使超薄CIGSe电池的吸收达到传统厚电池的水平,同时特定的光子纳米结构还能够钝化背界面缺陷,提高电池的电学性能,为制备高效率超薄CIGSe电池提供了一条可行途径。

论坛由郑仁奎副院长主持,来自学院的十多位师生出席。论坛气氛轻松,讨论热烈。


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有