当前位置:首页 > 学院动态 > 学术动态

我院舒龙龙博士荣获中国硅酸盐学会特陶优秀青年奖

发布时间:2019-01-09 15:09:00 点击:


我院舒龙龙博士荣获中国硅酸盐学会特陶优秀青年奖

9
15日,在呼和浩特市举办的第二十届全国高技术陶瓷学术年会上公布了中国硅酸盐学会首届特陶奖获奖名单,我院舒龙龙博士荣获优秀青年奖。据悉,特陶优秀青年奖旨在奖励在中国特种陶瓷领域做出突出原创贡献并具备较大发展潜力的优秀青年学者。首届奖项在全国范围内历经一年多的文字材料申报、同行专家评审、专家委员会答辩等严格遴选程序,具较高代表性。

舒龙龙博士多年来专注于挠曲电材料与器件应用的研究。2015年加入南昌大学以来,与我院王雨教授等广泛合作,陆续以第一作者身份在Applied Physics Letters等杂志上发表多篇重要研究论文,在挠曲电机理、材料和器件等方面做出诸多原创性工作。舒龙龙博士荣获中国硅酸盐学会特陶优秀青年奖

QQ图片20190109150709.png

(本院讯 饶郑刚)2018年底,在第二十届全国高技术陶瓷学术年会上,组委会公布了中国硅酸盐学会首届特陶优秀青年奖获奖名单,我院舒龙龙博士荣获“优秀青年奖”。

特陶优秀青年奖旨在奖励在中国特种陶瓷领域做出突出原创贡献并具备较大发展潜力的优秀青年学者。首届奖项在全国范围内历经一年多的文字材料申报、同行专家评议以及专家委员会答辩等严格遴选程序,具有较高代表性。舒龙龙博士一直专注于挠曲电材料的制备、性能、原型器件的构建和应用研究。自2015年加入南昌大学材料学院以来,与我院王雨教授(已故)等深入合作,陆续以第一作者身份在Applied Physics LettersNature Index期刊)等国际知名期刊上发表10余篇重要学术论文,其研究工作具有较强的特色和较高的原创性。 舒龙龙博士的获奖,不仅表明其本人的工作得到了相关领域的认可,也显示了我院青年人才的培养取得了新的成就。

 


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有