当前位置:首页 > 学院动态 > 学术动态

材料论坛——郭宇铮教授 学术报告

发布时间:2019-01-08 00:00:00 点击:

南昌大学材料科学与工程学院

学术报告

 

报 告 人:   郭宇铮教授

报告题目:   半导体的金属接触与费米钉扎效应

时    间:   2019年1月9日下午两点

地    点:   材料楼A307

报告人简介:

    郭宇铮,博士,教授,博士生导师。获得剑桥大学工程博士学位。致力于在电子材料,电子器件,新型半导体材料,新型能源材料等方面的研究,发表SCI论文60余篇,引用1000余次。入选2018年第十四批“千人计划”青年项目。

报告摘要:

    金属接触是所有电子与光学器件必不可少的部分,但与大部分半导体材料接触金属都具有很强的费米能级钉扎效应。在本报告中我将介绍传统半导体中费米能级钉扎效应的主要原因,金属引起的缺陷态(metal induced gas states, MIGS)。下一步会将MIGS推广至二维材料,并讨论可能减少MIGS的方案。

欢迎广大师生踊跃参加!

南昌大学科技处、材料科学与工程学院

2019年1月8日

 


地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有