樊慧庆教授应邀来我院开展学术报告,分享纳米发电机的研究进展

发布时间:2019-01-10 17:13:00 点击:


image.png

(本院讯 涂丹)2019年1月4日材料学院举办新年第一场材料论坛。来自西北工业大学材料学院的樊慧庆教授应邀做了题为纳米发电机的学术报告。论坛由柯善明教授主持,包括周浪教授、郑仁奎教授等来自学院的四十余位师生出席。论坛气氛活跃,报告人跟与会者热烈讨论了纳米发电机、纳米能源以及论文投稿等相关科研议题。

樊慧庆教授主要介绍了其课题组近期研制的几类新型的纳米发电机,包括纳米压电发电机、纳米摩擦发电机、以及磁驱动和风力驱动的纳米发电机等,实现人体生物能、微弱风能等的收集、传化与存储,有效、合理利用日常生活中不断变化的微弱机械能、清洁风力资源,为便携式、可穿戴电子设备供电及环保新能源技术等提供材料探索和器件支撑。在报告中,樊教授也为大家展示了其递进式研究生培养的技巧和模式,让与会的师生获益匪浅。

 

编辑:陈建琴

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有