当前位置:首页 > 学院动态 > 学院要闻

材料科学与工程学院安全稳定工作布置会暨思政工作研讨会

发布时间:2019-03-06 17:32:00 点击:

材料科学与工程学院安全稳定工作布置会暨思政工作研讨会

(本院讯:王珅)3月5日下午2时,我院举行材料科学与工程学院安全稳定工作布置会暨思政工作研讨会。院党委书记王涵林、党委副书记钟思远、学工口各位老师和院学生会和理研会学生干部骨干参加此次会议。

微信图片_20190306173505.jpg

会议由党委副书记钟思远主持。会议伊始,钟书记简要介绍了召开此次会议的目的和意义,并对王涵林书记把安全稳定工作会议开到宿舍的做法表示热烈的欢迎。

会议过程中,王涵林书记主要介绍了会议召开背景、学院学生工作现状、学生工作任务目标以及对怎样做好思政工作提出希望。王涵林书记指出,学校高度重视安全稳定工作,学生的安全稳定是一切工作的基础,对学校、家庭具有极端重要性。同时,学院应当建立完善的工作机制,将责任归至个人,共同来打好学院安全稳定战役,为保持材料学院安全稳定工作骄人成绩而不懈努力。

本次会议也围绕创新基层思政工作进行了研讨。王涵林书记认为,材料学院思政工作应该紧紧围绕两个目标:一是安全稳定抓紧抓牢,绝不允许出现任何差错,砸掉学院安全稳定工作“零差错”的招牌。二是以高要求、高标准继续往前走,往前跑,做出与学院“一流学科”相匹配的思政品牌工作。

对于如何做好学院“大红花”式思政工作,王涵林书记提出了以下建议:一是要加强学习。要继续加强理论学习,紧密围绕主旋律,领会国家思想政治工作文件精神;二是要端正工作态度。要不厌其烦地处理学生事物,落实落实再落实,落细落细再落细,到位到位再到位。三是要细化工作方法。要运用大智慧去做好“人”的工作。

最后,院党委副书记总结了此次安全稳定工作布置会暨思政工作研讨会。

地址:江西省南昌市红谷滩新区学府大道999
邮编:330031 电话:0791-83969553 电邮:mse@ncu.edu.cn
Copyright 2006 南昌大学材料科学与工程学院版权所有